Галушки к бульону

Галушки к бульону

Галушки – это мое любимое дополнение к бульону. Мне кажется, что они подходят к нему лучше всего.

Сначала я делаю муку из сушек. Понадобится пол стакана такой муки. Сделать ее совсем несложно. Надо взять самые простые несладкие сушки и пропустить их через кофемолку. Можно, конечно, взять обычные панировочные сухари, но галушки из молотых сушек получаются вкуснее. Высыпаю получившуюся муку в небольшую миску, присоединяю к ней 1 яйцо и 1,5 столовых ложки размягченного сливочного масла. Добавляю по вкусу соль, перец и чуть-чуть соды (на кончике ножа). Тщательно вымешиваю массу ложкой. Она должна иметь довольно густую консистенцию. Если масса получается чересчур густая, я добавляю в нее чуть-чуть воды, следя за тем, чтобы не тесто не стало жидким.

Затем я выкатываю влажными руками из этой массы шарик (величиной с небольшой грецкий орех), и на пробу бросаю его в тихо кипящий бульон. Важно: бурного кипения быть не должно, иначе галушки могут развалиться. Через 1-2 минуты галушка всплывает наверх, значит, она уже готова. Теперь пробую ее, и, если она жестковата, добавляю в тесто чуть-чуть воды. Наконец, выкатываю влажными руками остальные шарики и варю галушки в кипящем бульоне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука из сушек 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сода на кончике ножа
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru