Галушки картофельные с ветчиной

Галушки картофельные с ветчиной

Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сухари поджарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленую ветчину, муку и соль. Все это соединить с картофельной массой и хорошенько перемешать. Из полученного теста сделать длинную колбаску и нарезать ее на кусочки, сформовать из них галушки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 25—30 мин.

Подать на стол со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
сухари панировочные 0.5 стакана
мука 3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
ветчина 120 г
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru