Галушки картофельные

Галушки картофельные

Отваренный в мундире картофель очистить, измельчить с помощью шинковки или блендера или пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку масла, яйца, муку, часть натертого сыра, молотый перец, соль, все тщательно перемешать.

Готовую массу разделить на галушки. В пароварку влить стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 15—20 мин. Готовые галушки переложить в глубокую сковороду, посыпать оставшимся натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и поставить на несколько минут в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средний 5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
сыр натертый 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru