В кипящую воду насыпьте 1/3 от всего количества муки, тщательно размешайте и снимите смесь с огня. Немного охладите и добавьте остатки муки и яйцо. Замесите тесто и столовой ложкой отделяя небольшие порции, бросайте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Вытащите галушки шумовкой и сложите на тарелку. Затем разогрейте на небольшом огне сковороду, положите на нее топленое сало вместе со шкварками и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Далее выложите на сковороду галушки. Как только они подрумянятся, снимите сковороду с огня. Блюдо готово.
сало топленое 1-2 ст. ложки |
шкварки 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
Для галушек: |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru