Муку просеять сквозь сито, добавить гашенную уксусом соду, взбитое яйцо, 1 стакан воды.
Хорошо вымесить тесто, разделить его на 3-4 части и скатать тоненькие колбаски. Нарезать их на кусочки длиной примерно 1,5 см. Вскипятить 2 л воды, посолить и побросать галушки в кипящую воду. Кипятить 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, сверху полить жиром со шкварок, встряхнуть. Шкварки положить на галушки. Подавать с хреном. Галушки можно приготовить и проще: отщипывая кусочки теста и бросая их в кипящую воду.
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
сода питьевая 0.5 ч. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 100-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru