Галушки со шкварками

Галушки со шкварками

Муку просеять сквозь сито, добавить гашенную уксусом соду, взбитое яйцо, 1 стакан воды.

Хорошо вымесить тесто, разделить его на 3-4 части и скатать тоненькие колбаски. Нарезать их на кусочки длиной примерно 1,5 см. Вскипятить 2 л воды, посолить и побросать галушки в кипящую воду. Кипятить 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, сверху полить жиром со шкварок, встряхнуть. Шкварки положить на галушки. Подавать с хреном. Галушки можно приготовить и проще: отщипывая кусочки теста и бросая их в кипящую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 1 шт.
сода питьевая 0.5 ч. ложки
шпик (шпиг, шпек) 100-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru