Галушки со сливами или мармеладом

Галушки со сливами или мармеладом

1

вареный картофель надо пропустить через мясорубку, отбить в него яйцо, посолить и смешать с мукой. тщательно замесить и выделать длинную трубку, нарезать ножом на кусочки средней толщины. в каждом из них посередине делается углубление, в которое кладутся грудки мармелада или по одной маленькой сливе. из слив вынимаются заранее косточки, вместо которых кладется '/2 кусочка сахара, либо немного песочного сахара. галушки заворачиваются и разделываются рукой, варятся в кипящей, подсоленной воде примерно 10 мин., откидываются на сито, обваливаются в поджаренных с растительным маслом сухарях и подаются к столу посыпанными ванильным сахаром.

вместо слив в галушки можно завернуть абрикосы, персики и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
слива 400 г
или мармелад 200 г
сахар 50 г
сухари молотые по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru