вареный картофель надо пропустить через мясорубку, отбить в него яйцо, посолить и смешать с мукой. тщательно замесить и выделать длинную трубку, нарезать ножом на кусочки средней толщины. в каждом из них посередине делается углубление, в которое кладутся грудки мармелада или по одной маленькой сливе. из слив вынимаются заранее косточки, вместо которых кладется '/2 кусочка сахара, либо немного песочного сахара. галушки заворачиваются и разделываются рукой, варятся в кипящей, подсоленной воде примерно 10 мин., откидываются на сито, обваливаются в поджаренных с растительным маслом сухарях и подаются к столу посыпанными ванильным сахаром.
вместо слив в галушки можно завернуть абрикосы, персики и т. д.
картофель 500 г |
мука 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
слива 400 г |
или мармелад 200 г |
сахар 50 г |
сухари молотые по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru