Гречневую муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 4—5 мм, нарезать на небольшие квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5—6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Сало вытопить наполовину, добавить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотистого цвета. В огнеупорные глиняные горшочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в течение 5 минут.
мука гречневая 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сало свиное 100 г |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru