Галушки, томленные с салом и луком

Галушки, томленные с салом и луком

Гречневую муку просеять, сде­лать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и заме­сить некрутое тесто. Затем раска­тать его в пласт толщиной 4—5 мм, нарезать на небольшие квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5—6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Сало вытопить наполовину, доба­вить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотисто­го цвета. В огнеупорные глиняные гор­шочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в тече­ние 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сало свиное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru