Галушки творожные

Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

500 г творога
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
1 чайная ложка сахара (по желанию, можно добавить сахара больше)
зелень и сухари (тоже по желанию)

Фото рецепт

Галушки будем готовить из творога, сметаны, яйца, муки, сливочного масла, соли, сахара.


Творог, ложку сметаны, яйцо, соль, сахар и половину масла помещаем в процессор и через пару минут получаем однородную творожную массу, в которую добавляем муку и месим тесто. (Без процессора творог перетираем через сито.)
Тесто для галушек выкладываем на посыпанный мукой стол, разрезаем на четыре равные части.


Раскатываем каждую часть в виде колбасок.


Нарезаем на небольшие кусочки – галушки.
Галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не всплывут.
Толченые сухари поджариваем до золотистого цвета.
Выкладываем галушки на тарелку, поливаем растопленным маслом, посыпаем галушки нарезанной зеленью и поджаренными сухарями.


На стол галушки подаем со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого галушки кладут на противень, поливают сметаной, сбрызгивают маслом и запекают до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru