Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.
500 г творога |
3 ст. ложки сметаны |
1 яйцо |
1 стакан муки |
1 ст. ложка сливочного масла |
соль |
1 чайная ложка сахара (по желанию, можно добавить сахара больше) |
зелень и сухари (тоже по желанию) |
Творог, ложку сметаны, яйцо, соль, сахар и половину масла помещаем в процессор и через пару минут получаем однородную творожную массу, в которую добавляем муку и месим тесто. (Без процессора творог перетираем через сито.)
Тесто для галушек выкладываем на посыпанный мукой стол, разрезаем на четыре равные части.
Нарезаем на небольшие кусочки – галушки.
Галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не всплывут.
Толченые сухари поджариваем до золотистого цвета.
Выкладываем галушки на тарелку, поливаем растопленным маслом, посыпаем галушки нарезанной зеленью и поджаренными сухарями.
На стол галушки подаем со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого галушки кладут на противень, поливают сметаной, сбрызгивают маслом и запекают до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru