Печенку обжарить, потушить под закрытой крышкой, остудить, пропустить через мясорубку, а затем развести соленым кипятком. Добавить муку и замесить тесто с паштетной массой. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольными галушками, которые отварить в подсоленном бульоне или воде.
Галушки подают с маслом и сметаной и мелко нарубленным яйцом. Такие галушки можно также приготовить с мясным паштетом или консервированным мясом.
печень говяжья 350 г |
или паштет печеночный 200 г |
мука пшеничная 800 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
сметана 100 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru