На воде замешивают крутое пресное тесто, смешивая муку, яйца (4 шт.). Тесто раскатывают и разрезают на небольшие квадратики. Галушки варят в кипящей подсоленной воде. Затем воду сливают, к галушкам добавляют предварительно протертый творог, яйца, растопленное сливочное масло (30 г), сахар, сметану и все перемешивают. В форму, смазанную маслом, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовке в течение часа. Готовые галушки нарезают на порции, поливают растопленным сливочным маслом и подают на стол.
творог 500 г |
мука пшеничная 9 стаканов |
масло сливочное 250 г |
сахар 5 ст. ложек |
яйца 10 шт. |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru