Муку просеять в эмалированную миску, сделать в ней углубление, влить в него воду, добавить размягченное сливочное масло, взбитое с солью яйцо, замесить руками тесто круче, чем для вареников, и накрыть его на 15—20 минут полотенцем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5—6 минут. Готовые галушки вынуть шумовкой, сложить в порционные горшочки с разогретым маслом, встряхнуть, чтобы галушки смешались с маслом, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать и полить растопленным салом вместе со шкварками. Горшочки закрыть, поставить в духовку и прогревать на слабом огне в течение 3—5 минут. Подавать горячими со сметаной.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
вода 2 стакана |
ветчина 100-150 г |
сало свиное 75-100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru