Галушки, запеченые с ветчиной

Галушки, запеченые с ветчиной

Муку просеять в эмалированную миску, сделать в ней углубление, влить в него воду, добавить размяг­ченное сливочное масло, взбитое с солью яйцо, замесить руками тесто круче, чем для вареников, и на­крыть его на 15—20 минут полотен­цем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадра­тики, опустить в кипящую подсо­ленную воду и варить 5—6 минут. Готовые галушки вынуть шумов­кой, сложить в порционные горшоч­ки с разогретым маслом, встряхнуть, чтобы галушки смешались с маслом, добавить нарезанную мелкими ку­биками ветчину, перемешать и по­лить растопленным салом вместе со шкварками. Горшочки закрыть, поставить в духовку и прогревать на слабом огне в течение 3—5 минут. Подавать горя­чими со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 75 г
вода 2 стакана
ветчина 100-150 г
сало свиное 75-100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru