Взбивают яйца, добавляют при непрерывном помешивании кислое молоко, смешанное с содой, затем натертый лук, черный перец и муку. Берут кусочки теста ложкой, предварительно погружают ее в муку и опускают во фритюр. Обжаривают галушки с обеих сторон до подрумянивания, выбирают, шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито. Жареные галушки — подходящий гарнир к тушеному и жареному мясу.
мука 1 стакан |
молоко кислое 2-3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
перец красный молотый сладкий 1 щепотка |
сода питьевая 1 щепотка |
лук репчатый 0.5 головки |
масло растительное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru