Галушки жареные

Галушки жареные

Взбивают яйца, добавляют при непрерывном помешивании кислое молоко, смешанное с содой, затем натертый лук, черный перец и муку. Берут кусочки теста ложкой, предварительно погружают ее в муку и опускают во фритюр. Обжаривают галушки с обеих сторон до подрумянивания, выбирают, шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито. Жареные галушки — подходящий гарнир к тушеному и жареному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко кислое 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
перец красный молотый сладкий 1 щепотка
сода питьевая 1 щепотка
лук репчатый 0.5 головки
масло растительное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru