Муку просеять и смешать с дрожжами, добавить 50 г сахара, соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплое молоко. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в 2—3 раза. После этого тесто обмять и скатать в колбаску. Нарезать одинаковыми кусочками и скатать каждый в шарик. Уложить шарики в посуду не очень близко друг к другу. Размягчить оставшееся масло и смешать с молоком и сахаром. Залить получившейся смесью галушки и дать им еще немного подойти. Накрыть посуду крышкой и готовить при полной мощности 3,5—4 минуты.
мука 300 г |
сахар 60 г |
яйца 1 шт. |
масло сандаловое 70 г |
дрожжи сухие 10-12 г |
молоко 250 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru