Телятину нарезают крупными кусками, обжаривают вместе с луком, вливают стакан кипятка, кладут предварительно замоченную чечевицу и ставят на медленный огонь или в духовку (лучше в порционных глиняных горшочках). Через 25 минут добавляют сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, толченые орехи, замоченный и протертый кизил, соль, вливают немного кипятка и тушат еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпают зелень.
телятина 190 г |
чечевица 55 г |
каштан 50 г |
орех (очищенный) 15 г |
кизил 45 г |
лук репчатый 75 г |
масло топлёное 15 г |
чеснок 3 г |
зелень (петрушка, чебрец, мята) 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru