Мелко нашинкуйте луковицу и пожарьте ее на сливочном масле. Тем временем замочите в молоке измельченный ломоть хлеба. Смешайте фарш с остывшим поджаренным луком, добавьте размоченный в молоке хлеб, мускатный орех, яйцо, соль и перец. Разделите смесь на 4 равные части и придайте каждой форму гамбургера. Поджарьте гамбургеры на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Уберите гамбургеры со сковороды и положите на нее шимеджи и шиитаке; слегка поджарьте их и вылейте на сковороду смесь даши, соевого соуса и мирина. Чтобы соус загустел, добавьте в него кукурузную муку и полейте этой смесью гамбургеры.
фарш мясной 60 г |
лук репчатый 1 головка |
хлеб 1 ломоть |
молоко 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец 1 щепотка |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Для соуса |
грибы шимеджи 1 шт. |
грибы шиитаке 3 шт. |
бульон даши 0.5 стакана |
соус соевый 4 ст. ложки |
мирин (японское вино) 5 ст. ложек |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru