Гамбургер по-японски

Гамбургер по-японски

4

Мелко нашинкуйте луковицу и пожарьте ее на сливочном масле. Тем временем замочите в молоке измельченный ломоть хлеба. Смешайте фарш с остывшим поджаренным луком, добавьте размоченный в молоке хлеб, мускатный орех, яйцо, соль и перец. Разделите смесь на 4 равные части и придайте каждой форму гамбургера. Поджарьте гамбургеры на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Уберите гамбургеры со сковороды и положите на нее шимеджи и шиитаке; слегка под­жарьте их и вылейте на сковороду смесь даши, соевого соуса и мирина. Чтобы соус загустел, добавьте в него кукурузную муку и полейте этой смесью гамбургеры.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 60 г
лук репчатый 1 головка
хлеб 1 ломоть
молоко 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 1 щепотка
орех мускатный по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
Для соуса
грибы шимеджи 1 шт.
грибы шиитаке 3 шт.
бульон даши 0.5 стакана
соус соевый 4 ст. ложки
мирин (японское вино) 5 ст. ложек
мука кукурузная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru