Гамбургер с грибами и песто

Гамбургер с грибами и песто

Цуккини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3-4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2-3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л, песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2-3 мин. в духовке Гамбургеры обжарить в 2 ст. л. масла с обеих сторон, 4-5 мин, Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер, сверху обжаренные цуккини и помидоры. украсить базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

пита 2 шт.
грибы белые 200 г
фарш из телятины 600 г
соус песто 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
цуккини 2 шт.
помидоры черри 2 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
базилик 8-10 листов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru