Гамбургеры по-европейски (первый вариант)

Гамбургеры по-европейски (первый вариант)

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или натрите на терке. Зеленые листья и побеги петрушки измельчите, грибы нарежьте ломтиками. Говяжий фарш смешайте с луком, грибами и зеленью, посолите, поперчите и разделите полученную массу на четыре части. Из каждой сформируйте котлеты, залейте их вином и поставьте на 45-50 минут в холодильник.

Готовое бисквитное тесто, посыпанное мукой или панировочными сухарями, разделите на восемь частей и раскатайте в лепешки. На четыре из них положите котлеты, полейте оставшимся вином, накройте сверху оставшимися лепешками и поместите на несколько минут в микроволновую печь или разогретую до 200° С духовку.

Готовые гамбургеры посыпьте натертым на крупной терке сыром и прогрейте еще 2 минуты. Перед подачей на стол полейте изделия кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто бисквитное 100 г
мука 3 ч. ложки
или сухари панировочные 3 ч. ложки
фарш говяжий 400 г
шампиньоны 50 г
сыр твёрдый 60 г
вино белое столовое 4 ст. ложки
кетчуп 4 ч. ложки
лук 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru