Чечевица с луком и пряностями - отличный гарнир.
Масло растительное - 2 ч. л. |
Лук красный (мелко рубленый) - 2 стакана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Паста томатная - 3 ст. л. |
Смесь специй бербере - 1 1/2 ст. л. |
Овощной бульон - 3 стакана |
Чечевица красная - 1 стакан |
Соль - 1/4 ч. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Рис басмати (вареный, горячий)- 4 стакана |
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, 15 минут, до мягкого состояния. Добавить в казанок чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести в кастрюлю 3 ложки томатной пасты и специи бербере, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести бульон, увеличить огонь до средне-сильного и довести массу до кипения.
2. Чечевицу промыть под проточной водой, осушить. Высыпать чечевицу в казанок, накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 35 минут. Посолить блюдо и выложить на порционные тарелки, посыпать кинзой и подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru