Гарнир из чечевицы

4

Чечевица с луком и пряностями - отличный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ч. л.
Лук красный (мелко рубленый) - 2 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Паста томатная - 3 ст. л.
Смесь специй бербере - 1 1/2 ст. л.
Овощной бульон - 3 стакана
Чечевица красная - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Рис басмати (вареный, горячий)- 4 стакана

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, 15 минут, до мягкого состояния. Добавить в казанок чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести в кастрюлю 3 ложки томатной пасты и специи бербере, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести бульон, увеличить огонь до средне-сильного и довести массу до кипения.

2. Чечевицу промыть под проточной водой, осушить. Высыпать чечевицу в казанок, накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 35 минут. Посолить блюдо и выложить на порционные тарелки, посыпать кинзой и подавать с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru