Фасоль тушится с овощами в томатном соусе. Подать такой гарнир можно как самостоятельное блюдо или с мясом.
Фасоль красная консервированная - 1,5 стакана |
Фасоль белая консервированная - 1,5 стакана |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 420 г |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый крупный (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук и болгарский перец, жарить, помешивая, примерно 8 минут, до мягкого состояния.
3. Выложить в сковороду фасоль и кинзу, довести соус до кипения, готовить минут 5. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Переложить соус в сервировочную тарелку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru