Гарнир из фасоли

20 минут (подг. 5 минут) 4

Фасоль тушится с овощами в томатном соусе. Подать такой гарнир можно как самостоятельное блюдо или с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 1,5 стакана
Фасоль белая консервированная - 1,5 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 420 г
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый крупный (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук и болгарский перец, жарить, помешивая, примерно 8 минут, до мягкого состояния.


2. Ввести в сковороду чеснок, чили и помидоры, готовить, помешивая, около 2 минут.


3. Выложить в сковороду фасоль и кинзу, довести соус до кипения, готовить минут 5. Посолить и поперчить соус по вкусу.

4. Переложить соус в сервировочную тарелку и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru