В горячем жире потушить мелко нарезанный лук. Капусту мелко нарубить и соединить с луком, тушить до полной готовности, в конце добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, гвоздику, сахар, уксус и соль по вкусу. В конце тушения добавить горячей воды, а еще лучше — красного вина или красного плодового сока (из смородины, вишни и др.) и по желанию — немного картофельного крахмала, чтобы загустел сок.
капуста краснокочанная 500 г |
лук репчатый 50 г |
жир 50 г |
яблоко 150 г |
гвоздика по вкусу |
вино по вкусу |
или сок плодово-ягодный красный по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru