Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.
Фасоль красная - 300 г |
Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г) |
Кетчуп острый - 2 ст. ложки |
Чеснок - 1 зубок |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сметана - 3 ст. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Соль - 1-2 ч. ложка |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (2-3) часов.
После этого фасоль отварить до готовности и откинуть на сито.
Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды.
Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи.
Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавкой.
Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды.
Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru