Гарнир из красной фасоли

3 часа (подг. 30 минут) 4

Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г)
Кетчуп острый - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда из красной фасоли.


Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (2-3) часов.


После этого фасоль отварить до готовности и откинуть на сито.

Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды.


Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи.

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавкой.


Лук очистить, мелко нарезать.


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики.


Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения.


Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут.


За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке.


Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды.


Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты.


За это время нарезать зелень укропа и петрушки.


Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.


Наше блюдо из красной фасоли готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru