Морковь тушится в пряном маринаде и подается горячей. Такой гарнир хорошо подать к жареному мясу.
Апельсин - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Морковь (измельченная на крупной терке) - 5 стаканов |
Сахар - 3/4 стакана |
Яблочный уксус - 3/4 стакана |
Вода - 1,5 стакана |
Семена кориандра (раскрошенные) - 1,5 ч. л. |
Семена горчицы (раскрошенные) - 1,5 ч. л. |
Соль - 1,5 ч. л. |
Как приготовить гарнир из моркови:
1. С помощью овощечистки с цитрусовых снять цедру и порезать ее ножом тонкими полосками. Также отжать из цитрусовых сок.
2. В большой сотейник выложить измельченную морковь, залить соком цитрусовых, водой, уксусом, добавить сахар, кориандр, горчицу и соль, хорошо перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения. Готовить гарнир из моркови в маринаде около 45 минут (маринад должен превратиться в сироп).
3. Готовый гарнир из моркови подается горячим, к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru