Гарнир из моркови

Морковь тушится в пряном маринаде и подается горячей. Такой гарнир хорошо подать к жареному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Морковь (измельченная на крупной терке) - 5 стаканов
Сахар - 3/4 стакана
Яблочный уксус - 3/4 стакана
Вода - 1,5 стакана
Семена кориандра (раскрошенные) - 1,5 ч. л.
Семена горчицы (раскрошенные) - 1,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.

Как приготовить гарнир из моркови:

1. С помощью овощечистки с цитрусовых снять цедру и порезать ее ножом тонкими полосками. Также отжать из цитрусовых сок.

2. В большой сотейник выложить измельченную морковь, залить соком цитрусовых, водой, уксусом, добавить сахар, кориандр, горчицу и соль, хорошо перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения. Готовить гарнир из моркови в маринаде около 45 минут (маринад должен превратиться в сироп).

3. Готовый гарнир из моркови подается горячим, к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru