Гарнир из печеной тыквы

Тыква запекается небольшими кубиками в духовке и смешивается с карри и кинзой. Подается гарнир из тыквы с медом и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква ореховая (резаная кубиками) - 6 стаканов
Изюм золотистый - 0,25 стакана
Мед - 1 ст. л.
Карри порошок - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить гарнир из тыквы:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Тыкву сложить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить тыкву на противень одним слоем, поместить в духовку, запекать около 10 минут, до мягкого состояния.

3. Готовую тыкву смешать с изюмом, медом, порошком карри и кинзой.

4. Подавать гарнир из тыквы к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru