Гарнир из риса по-гречески с апельсином и говядиной – это вкусно, сытно и необычно. Такой оригинальный гарнир из риса может быть и самостоятельным блюдом, можно подавать его с салатом.
рис 1 стакан |
говядина жареная 300 г |
апельсин 2 шт. |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 1.5 ст. ложки |
масло оливковое 0.5 стакана |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Рис несколько раз промыть, отварить в 2 стаканах воды (чтобы он был рассыпчатым) и остудить. Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Растереть желток с сахаром и солью, добавить виноградный уксус и тщательно перемешать. Влить оливковое масло и снова тщательно перемешать полученный соус. Выжать в чашку сок из 1 апельсина, влить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и размешать. Развести в соке просеянную пшеничную муку и смешать с приготовленным соусом. Оставшийся апельсин очистить и разобрать на дольки, вынув семечки. Разрезать каждую дольку на несколько частей. Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить соусом и поставить гарнир из риса на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru