Свеклу вымыть и испечь в духовке (или сварить) до готовности. Остудить, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки ополоснуть теплой водой и мелко нашинковать. Смешать свеклу с петрушкой и заправить солью, черным молотым перцем, молотым имбирем, виноградным уксусом и растительным маслом. Тщательно все перемешать и переложить в салатник. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.
свекла 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
уксус виноградный 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru