Свеклу вымойте и испеките в духовке (или сварите). Остудите, очистите и нарежьте соломкой. Петрушку ополосните теплой водой и мелко нашинкуйте.
Смешайте свеклу с петрушкой и заправьте солью, красным и черным молотым перцем, уксусом и растительным маслом. Тщательно все перемешайте и переложите в салатник.
Это блюдо можно подавать отдельно, а можно — в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.
свекла 3 шт. |
зелень петрушки 50 г |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
или уксус виноградный 0.25 стакана |
уксус яблочный 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru