Этот рецепт тушеных кабачков поможет вам приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу, но можно подавать тушеные кабачки и как самостоятельное овощное блюдо.
кабачки молодой 0.5 кг |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 5-6 долек |
масло растительное 2 ст. ложки |
семена пинии (орешки) 1 ст. ложка |
перец красный 2 шт. |
соль 3 ч. ложки |
Молодые кабачки хорошо промыть под холодной проточной водой, разрезать по длине пополам и каждую половинку нарезать полукруглыми ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут, после чего выделившийся сок слить, а кабачки слегка отжать (они должны оставаться сочными). Нагреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить кабачки, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 20-30 минут. Тушеные кабачки немного остудить, заправить поджаренными пиниевыми орешками, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком и тщательно все перемешать. Готовое блюдо сверху украсить тонко нарезанным красным перцем и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru