Гарнир из тушеных кабачков

Гарнир из тушеных кабачков

2

Этот рецепт тушеных кабачков поможет вам приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу, но можно подавать тушеные кабачки и как самостоятельное овощное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки молодой 0.5 кг
лук зелёный 1 пучок
чеснок 5-6 долек
масло растительное 2 ст. ложки
семена пинии (орешки) 1 ст. ложка
перец красный 2 шт.
соль 3 ч. ложки

Молодые кабачки хорошо промыть под холодной проточной водой, разрезать по длине пополам и каждую половинку нарезать полукруглыми ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут, после чего выделившийся сок слить, а кабачки слегка отжать (они должны оставаться сочными). Нагреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить кабачки, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 20-30 минут. Тушеные кабачки немного остудить, заправить поджаренными пиниевыми орешками, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком и тщательно все перемешать. Готовое блюдо сверху украсить тонко нарезанным красным перцем и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru