Водяной шпинат не менее полезен, чем обычный, но вкус немного отличается. Гарнир из водяного шпината приготовить не сложно, нужно лишь привялить листья на сковороде с небольшим количеством специй.
Шпинат водяной (ипомея водяная) - 900 г |
Масло арахисовое - 1 ст. л. |
Чеснок крупный (измельченный) - 1 зубок |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Шпинат порезать кусочками размером 5 см. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить на сковороду масло, выложить чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.
2. Выложить в сковороду резаный шпинат, насыпать сахар, готовить около 3 минут, до увядания листьев.
3. Добавить в сковороду соевый соус, готовить 1 минуту. Снять сковороду с плиты, поперчить шпинат, перемешать и можно подавать как гарнир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru