Лучший гарнир к шашлыку - овощной. Овощи, обжаренные на шпажках, получаются ароматными и очень вкусными.
помидоры 160 г |
баклажан 160 г |
перец болгарский 50 г |
лук репчатый 40 г |
лук зелёный 50 г |
сало курдючное 20 г |
лимон 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Репчатый лук нарежьте кольцами, зеленый лук – кусочками по 4–5 см. Лимон нарежьте дольками.
Баклажаны с кожей надрежьте продольно, вложите внутрь кусочки сала и жарьте с целыми стручками перца и помидорами, нанизанными на шампур, над раскаленными углями.
С жареных овощей снимите кожицу и подайте их с луком, дольками лимона и зеленью как гарнир к шашлыку, гарнир к рыбе или птице.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru