Картофель очистить, промыть, разрезать пополам, смазать растительным маслом. Каждую половинку опустить в тмин, смешанный с солью и перцем. Затем уложить половинки в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы сторона картофелины, обваленная в тмине и перце, была наверху. Поставить блюдо в разогретую до 180 С духовку на 30 — 35 минут. За 2 - 3 минуты до готовности полить картофель сметаной. К столу подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
картофель 500 г |
сметана 50 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
тмин 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru