Гарнир по-немецки с зеленым соусом

Гарнир по-немецки с зеленым соусом

Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом. На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито. смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей. Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус. Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 1 ст. ложка
петрушка 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
купырь 1 ст. ложка
эстрагон 1 ст. ложка
йогурт или майонеза 2 бутылки
или сметана по вкусу
сахар 1 щепотка
перец по вкусу
соль по вкусу
горчица по вкусу
яйца 4-8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru