Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом. На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито. смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей. Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус. Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу.
лук зелёный 1 ст. ложка |
петрушка 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
купырь 1 ст. ложка |
эстрагон 1 ст. ложка |
йогурт или майонеза 2 бутылки |
или сметана по вкусу |
сахар 1 щепотка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
горчица по вкусу |
яйца 4-8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru