Подготовленную свежую капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить в растительном масле, периодически помешивая и подливая понемногу горячую воду. Довести капусту до мягкости, поперчить и перемешать. После этого уложить половину всего количества капусты на противень и покрыть кружочками помидоров. Посолить и покрыть сверху остальной капустой (можно сделать несколько слоев из капусты и помидоров). Полить топленым маслом и запекать в духовке при 200 °С 10—15 минут. Готовый гарнир посыпать измельченной зеленью петрушки. К столу можно подавать вместе с мясными или рыбными блюдами.
капуста белокочанная 700 г |
помидоры зеленые 250 г |
масло растительное 50 мл |
масло топлёное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru