Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6—10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью. Подготовленные баклажаны нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на вертел и так же жарят над раскаленными углями.
Вариант 1: |
лук репчатый 50 г |
лимон кружочки 2 шт. |
зелень петрушки 2 ч. ложки |
Вариант 2: |
лук зелёный 40 г |
или лук репчатый 40 г |
огурцы солёные 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
Вариант 3: |
лук зелёный 50 г |
или лук репчатый 50 г |
баклажан 100 г |
помидоры 1 шт. |
Для фарширования: |
зелень (кинза, укроп, рехан) 0.5 ч. ложки |
сало курдючное 2 ч. ложки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru