Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме

Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6—10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью. Подготовленные баклажаны нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на вертел и так же жарят над раскаленными углями.

Поделиться:

Ингредиенты

Вариант 1:
лук репчатый 50 г
лимон кружочки 2 шт.
зелень петрушки 2 ч. ложки
Вариант 2:
лук зелёный 40 г
или лук репчатый 40 г
огурцы солёные 1 шт.
помидоры 1 шт.
Вариант 3:
лук зелёный 50 г
или лук репчатый 50 г
баклажан 100 г
помидоры 1 шт.
Для фарширования:
зелень (кинза, укроп, рехан) 0.5 ч. ложки
сало курдючное 2 ч. ложки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru