Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.
Перец болгарский красный - 2 шт. |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и семян, резаные) - 450 г |
Огурец (резаный) - 1 1/2 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана |
Базилик свежий (резаный) - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (резаная) - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Базилик и петрушка для украшения (по желанию) |
Как приготовить гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень застелить фольгой и выложить на него болгарский перец, жарит в духовке в течение примерно 25 минут, до очень мягкого состояния. Затем достать перец из духовки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Через 20 минут достать перец из кастрюли, удалить пленку и семена. Мякоть мелко порезать.
2. В чашу кухонного процессора сложить болгарский перец, помидоры, огурец, зеленый лук, 1/4 стакана базилика, 1/4 стакана петрушки и чеснок. Пульсировать до образования однородной массы. При работающем двигателе ввести в чашу лимонный сок и оливковое масло. Перелить гаспачо из помидоров в большую миску, ввести воду, соль и черный молотый перец. Накрыть миску и поставить гаспачо из помидоров в холодильник для охлаждения на 1 час. Подавать гаспачо в порционных тарелках, посыпав зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru