Гата

50 минут (подг. 20 минут)

Гата - быстро и дешево!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50-100 г

Как приготовить гата:

1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru