Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Мацемел -это маца, истолченная в муку.

Приготовьте курицу: опалите ее, очистите, вымойте. Сделайте надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки и, если хотите, крылышки. Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки, стараясь не повредить ее.

Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук, добавьте муку пополам с манкой или мацемелом, посолите, поперчите, смешайте.

Зашейте нитками узкий конец гелзеле, затем начините ее фаршем так, чтобы фаршу было не тесно, и зашейте широкий край. Отварите гелзеле в курином бульоне с морковью и луком. С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 1 шт.
жир куриный 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 0.5 стакана
крупа манная 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru