Мацемел -это маца, истолченная в муку.
Приготовьте курицу: опалите ее, очистите, вымойте. Сделайте надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки и, если хотите, крылышки. Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки, стараясь не повредить ее.
Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук, добавьте муку пополам с манкой или мацемелом, посолите, поперчите, смешайте.
Зашейте нитками узкий конец гелзеле, затем начините ее фаршем так, чтобы фаршу было не тесно, и зашейте широкий край. Отварите гелзеле в курином бульоне с морковью и луком. С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
курица 1 шт. |
лук 1 шт. |
жир куриный 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 0.5 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru