Замочите мацемел в воде на 20 минут, затем замесите тесто из мацемела, яйца, жира и соли.
Подготовьте начинку из отварного мяса, пропущенного через мясорубку, лука, чеснока, соли. Слегка обжарьте начинку на сковороде.
Тесто разделайте мокрыми руками на небольшие лепешки. На каждую положите начинку и прикройте другой лепешкой. Скатайте шарики.
Обжарьте хремзлах на сковороде с двух сторон, сложите в сотейник, полейте жиром, поставьте в духовку на 20 минут.
Начинку можно приготовить самую разнообразную, например, сладкую - из чернослива, яичную - из рубленых яиц с луком, из печени и др.
маца толченая (мацемел) 1.5 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 2 шт. |
жир куриный 2 ст. ложки |
или жир гусиный 2 ст. ложки |
Для фарша: |
говядина 300 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru