Гефилте хремзлах

Гефилте хремзлах

Замочите мацемел в воде на 20 минут, затем замесите тесто из мацемела, яйца, жира и соли.

Подготовьте начинку из отварного мяса, пропущенного через мясорубку, лука, чеснока, соли. Слегка обжарьте начинку на сковороде.

Тесто разделайте мокрыми руками на небольшие лепешки. На каждую положите начинку и прикройте другой лепешкой. Скатайте шарики.

Обжарьте хремзлах на сковороде с двух сторон, сложите в сотейник, полейте жиром, поставьте в духовку на 20 минут.

Начинку можно приготовить самую разнообразную, например, сладкую - из чернослива, яичную - из рубленых яиц с луком, из печени и др.

Поделиться:

Ингредиенты

маца толченая (мацемел) 1.5 стакана
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
жир куриный 2 ст. ложки
или жир гусиный 2 ст. ложки
Для фарша:
говядина 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru