Гехакте геринг (форшмак)

Гехакте геринг (форшмак)

Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь жирная 2 шт.
булочка 2-3 ломтя
яйца 2-3 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу

Как приготовить форшмак из сельди:

Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.

Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите.

Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко тщательно перемешайте, добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку.

Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу, посыпьте форшмак рублеными желтками и зеленым луком.

Форшмак можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru