Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!
сельдь жирная 2 шт. |
булочка 2-3 ломтя |
яйца 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
лук зелёный по вкусу |
Как приготовить форшмак из сельди:
Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.
Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите.
Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко тщательно перемешайте, добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку.
Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу, посыпьте форшмак рублеными желтками и зеленым луком.
Форшмак можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru