Гехакте лебер (печеночный паштет)

Гехакте лебер (печеночный паштет)

Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите — в этом случае кипение не должно продолжаться более 6—7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте, Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 250 г
булочка 1 ломоть
жир гусиный 2.5 ст. ложки
или жир куриный 2.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
лук зелёный 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru