Сварите костный бульон, добавив овощи, посолите, положите лавровый лист и перец.
Замоченный в холодной воде желатин разведите в бульоне, добавьте столовый уксус и взбитые белки. Осторожно помешивая, доведите до кипения, остудите и процедите.
Дно блюда залейте охлажденным желе тонким слоем. Когда этот слой застынет, выложите на нем нарезанные ломтики печеночного паштета, украсьте зеленым горошком. Затем долейте немного желе, а когда застынет - долейте еще раз. Поставьте на холод.
кости мясные 1 кг |
лавровый лист 3 шт. |
овощи (сельдерей,петрушка,лук) 200 г |
желатин 20 г |
вода 2 л |
перец душистый горошком 3-4 шт. |
уксус 0.5 ст. ложки |
белок 3 шт. |
горошек зелёный по вкусу |
паштет печеночный 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru