Приготовьте курицу: опалите ее, очистите, вымойте. Сделайте надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки и, если хотите, крылышки. Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки, стараясь не повредить ее.
Для фарша используйте куриную печенку, желудок, сердце. Проверните потрошки через мясорубку или мелко нарежьте, добавьте нарезанный лук, соль, перец, манную крупу, положите мелко нарезанный куриный жир.
Начините шейку фаршем неплотно и зашейте.
Тушите в небольшом количестве слегка подсоленной воды (бульона) на плите или в духовке.
Перед подачей на стол снимите нитки, нарежьте гелзеле дольками, подайте с гречневой кашей или отварной фасолью.
Так же можно приготовить и гусиную шейку.
потроха куриные по вкусу |
курица 1 шт. |
лук 1 шт. |
жир куриный 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 0.5 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru