Герибенер флоден (изделие из песочного теста с фруктовой начинкой)

Герибенер флоден (изделие из песочного теста с фруктовой начинкой)

Масло сливочное и сахар перемешивают до исчезновения комков, добавляют ванилин и постепенно яйца. В образовавшуюся массу кладут просеянную муку и все это месят до получения однородного теста. Затем его охлаждают, чтобы оно стало рассыпчатым и протирают сквозь сито. Крошки теста насыпают сплошным пластом на смазанный маслом противень, поверх крошек кладут слой фруктовой начинки, а на нее опять слой теста из крошек. Выпекают в горячей духовке, после чего охлаждают, разрезают на квадратные кусочки и посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
масло сливочное 40 г
сахар 30 г
яйца 0.2 шт.
ванилин по вкусу
мука для подпыла 5 г
начинка яблочная или абрикосовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru