Баранину нарежьте кусками, как для гуляша, обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла, положите в кастрюлю, залейте кипятком, прокипятите молодую баранину 20 минут, старую - 50 минут. Добавьте нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, лук, морковь, корень петрушки, баклажаны. Потушите 10 минут, залейте томатным соком, добавьте фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолите и доведите до кипения на медленном огне. Положите помидоры, чеснок, зелень петрушки и укропа, поперчите и поставьте в духовку на 15—20 минут.
баранина 500 г |
кипяток 1 стакан |
масло 1-2 ст. ложки |
сок томатный 1.5 стакана |
картофель (клубни) 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский сладкий 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
баклажан 0.5 шт. |
капуста цветная 0.5 кочана |
фасоль 10 стручков |
перец красный молотый по вкусу |
чеснок 4 зубчика |
зелень укропа 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru