Глазированное  медовое   печенье

Глазированное медовое печенье

Ржаную муку в глубокой посуде хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом.

Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония сахара и яиц. Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить.

На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3—4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать маленькие круглые коржики. Уложить их в 2—3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5—7 мин. Нельзя часто открывать духовку, но надо следить, чтобы коржики не сгорели.

Из продуктов, рекомендуемых рецептом, получится 5—6 противней печенья.

Готовые коржики положить в глубокую посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы хорошо проглазировались. В противень, смазанный маслом, уложить коржики и при открытой дверце духовки сушить сначала одну сторону, затем другую.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
сахар 100 г
мёд 250 г
яйца 4 шт.
мука ржаная 250 г
глазурь по вкусу
аммоний 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru