Глазунья «Золушка»

Глазунья «Золушка»

Если Вы взяли баклажаны, то порежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в сильно соленую воду на 20 минут. Затем обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле, немного посолите и поперчите. А если у Вас есть только кабачки, не расстраивайтесь, вкус у «Золушки» получится еще нежнее. Кабачки тоже очистите от кожуры и косточек, если они есть, и порежьте кружочками толщиной 7-10 мм. Но их не нужно класть в соленую воду, а сразу обжаривайте. После того, как они подрумянятся, также немного поперчите и посолите. На отдельной сковороде растопите сливочное масло или жир, и вбейте туда яйца. Нужно, чтобы яйца не деформировались и не растекались. Если все яйца не умещаются в Вашу сковороду, то пожарьте их в 2 или 3 приема. Когда баклажаны и яйца будут готовы, возьмите один кружочек баклажана, смажьте майонезом и положите на него одно яйцо.

Подавайте к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
или кабачки 2-3 шт.
масло растительное 20 г
яйца 7 шт.
масло сливочное 20 г
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru