Глазурь апельсиновая и лимонная (прозрачная)

Глазурь апельсиновая и лимонная (прозрачная)

На торт на 6 человек. Взять 100 г кускового сахара, стереть им цедру с апельсина и истолочь, выжать сок из апельсина (3/4 ст. ложки), добавить сок 1/4 лимона и мешать в ступке, пока масса не загустеет. Покрыть глазурью торт, подсушить, украсить вареньем, фруктами и проч. Точно так же приготовляется глазурь лимонная, т. е. стереть цедру с лимона и на 100 г сахара выжать 3/4 ст. ложки лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар кусковой колотый 100 г
апельсин 1 шт.
лимон 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru