Глазурь белковая для кулича

10 минут (подг. 10 минут) 1

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.


Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.


Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).


А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).


Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.


Взбить один белок.


Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.


Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru