Глазурь для кулича

Это самый простой, но классный рецепт белковой глазури. Все гениальное просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.
Сахарная пудра – 180-250 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона (по желанию) - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить белковую глазурь для куличей:

Тщательно отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник на пару часов.


К охлажденным белкам добавить соль. Взбить миксером в пену (2-3 минуты).


Постепенно добавлять сахарную пудру, не останавливая взбивания. После того, как сахарная пудра будет добавлена вся к белкам, взбивать белки еще около 5 минут. Масса должна быть достаточно густой и блестящей. Можно добавить в глазурь для куличей лимонный сок.


Белковая глазурь для кулича готова. Наносить на горячие куличи.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru