Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей

10 минут 1

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

Поделиться:

Ингредиенты

Пудра сахарная - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимона - по вкусу

Совет: Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка.

Фото рецепт

Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.


Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:

Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.


Стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела.(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)


Выдавить из лимона сок. Взбивать, прибавляя сок лимона по вкусу.


Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru