Отделенный от желтка белок взбивают спиральной или веничком в миске до увеличения белка в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют кислоту или сок лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 4-5 капель столового уксуса). Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании ее подкрашивают в нужный цвет. В глазурь, кроме того, можно ввести какао, шоколад, жженку, процеженный клюквенный сок. Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, куличей, ореховой булки.
белок яичный 1 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
сок лимона 8-10 капель |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru